PMN Share - Pastinya semua orang
menginginkan berat badan yang ideal bukan, pastinya. Tapi kadang kala
kita susah untuk mengontrol nafsu makan dan akhirnya tidak sadar bahwa
kita sedang berusaha untuk mengurangi berat badan, bagi semua orang
berat badan yang ideal pasti menambah kharismatik dan menambah
kepercayaan diri kita. kita juga jadi tidak takut tampil di depan umum
karena penampilan kita, sekarang Aura Share akan membahas tentang Bagaimana mengurangi berat badan dengan Food Combining.
1. Food Combining
Apa
itu Food Combining? Food Combining adalah cara mengatur pola makan kita
yang tidak teratur menjadi teratur, dengan food combining ini kita bisa
makan banyak tapi tidak menyebabkan kegemukan, bagaimana caranya? kita
harus mengerti proses-proses metabolisme tubuh terlebih dahulu.
a. Pukul 04.00 - 12.00 : siklus pembuangan sampah makanan
b. Pukul 12.00 - 21.00 : siklus pencernaan makanan
c. Pukul 21.00 - 04.00 :siklus penyerapan sari makanan dan asimilasi
kita
harus memperhatikan unsur-unsur tersebut, untuk jadwal makan kita, kita
harus mengaturnya sesuai dengan jadwal-jadwal di atas. saya sarankan
untuk sarapan jam 04.00 - 12.00 kita hanya memakan buah-buahan seperti
pepaya yang bisa melancarkan BAB kita, setelah itu jangan makan daging
lewat dari jam 16.00 karena daging proses pencernaanya memakan waktu 4
jam 30 menit, jadi proses pencernaan sudah berhenti sisa daging yang
dicerna tersebut akan menjadi gumpalan lemak. anda
juga harus memerhatikan menu-menu dasar food combining berikut ini :
- Pagi : Buah-buahan (memperlancar metabolisme, dan pembuangan kotoran)
- Siang : Menu protein (daging, ayam, telur, ikan, tempe, tahu, sayuran.)
- Cemilan Sore : Sebaiknya memakan buah-buahan/atau cemilan-cemilan kecil
- Malam : (Lauk Pati) Pada malam hari boleh makan tapi jangan banyak-banyak juga jangan memakan seperti Daging-dagingan (kalau bisa beras merah + sayuran) lauk Nabati. (tapi lebih baik lagi malam makan buah2an/sayuran dan jangan mengandung karbohidrat.
Menu Combining :
- 1 menu protein + sayuran
- 1 menu zat pati + sayuran
- 1 menu buah-buahan
Dan kalau bisa jangan
terlalu sering makanan kaki lima yang mengandung lemak dan berminyak,
seperti jeroan, rendang, tongseng, dll. karena itu salah satu makanan
yang menimbulkan gumpalan lemak di tubuh.
Selamat Mencoba.